なまずなべ
江東区、高ばしのどぜう屋さん(伊せ喜)でなまずなべが食べられるみたいだ。
行きたいな~
http://www.dozeu-iseki.com/namazunabe.htm
江東区、高ばしのどぜう屋さん(伊せ喜)でなまずなべが食べられるみたいだ。
行きたいな~
http://www.dozeu-iseki.com/namazunabe.htm
新大久保でやっと看板みつけた
高田の馬場からぶらぶら歩いてきたので大久保駅からだとどうなのか?
おなかも減ったし。。。。
続く。。。
なまず屋 ↓そこ って看板でてるがどこやねん。
続く。。。
なまず屋にやっと着きました。
お見せの名前は 魚福。なまず屋の方がわかりやすいですね。
出迎えてくれたのがこの猫。
なまずちゃんという名前らしい。
ついにでてきました。
これがず丼。
なまずは白身で淡白。おいしいです。
お昼の定食は650円でした。
その他いろいろついて。
お店の座敷のほうに池がありました。
アメリカなまず?
というわけで今回の「なまず屋」さんのネタは終わり。
4月からは久々に拠点が滋賀県に戻ります。
今年は観察できるかな?
高橋(たかばし)にどぜうを食べにいきました。
もちろんメインはどぜうですが、
そろそろ寒くなってきてなんとなまずなべも食べられるとあって注文。
1匹の1/4ぐらいかな。結構ボリュームあり。
養殖ではなく天然ものだそうです。
ぐつぐつ煮て、うまか~!
肉厚もありうまかった。
ちなみにお勘定の紙には「なまず」ではなく「なまづ」とかいてありました。さすが明治からの伝統。
ついに草津でなまず焼き登場。キャッフィー焼きだそうです。
良く見るとビワコオオナマズ焼きらしいです
中身はいろいろあります。カスタード、チョコetc
普通の3倍は入っていておいしいです。