« 黄砂 | メイン | たけのこ »

ダッチオーブン料理

ストレスがたまってくると料理をつくって解消してましたが、限度を超えると作る元気もなくなります。
tomatoni.jpg
久々に作りました。まいう~。


用意するもの
ダッチオーブン:これはロッジのコンボクッカー
手羽元x16本
にんにく1個
ジャガイモ3個
たまねぎ2個
トマト缶x2缶 クラッシュドトマトがいい

適当に切って放り込むだけであとは蓋をして弱火でぐつぐつ煮る。(最低30分)

最後にちょい多めの砂糖と少量の塩で味を調えて完成!

ケチャップ入れてもおいしいらしい。

#一応肉は焼いてから入れたほうがおいしいと思う。

About

2007年04月03日 00:05に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「黄砂」です。

次の投稿は「たけのこ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。