用意するもの
・手羽元 適量16本
・しょうが 1個 半分薄切り、半分おろす
・ジャガイモ 2個
・たまねぎ 1個
・もやし 2袋 分量はこれで調整
・おもち 8個
・ねぎ 1束
・砂糖、塩、水
作り方
①しょうがを焼きます
②野菜も焼き色をつけます
③もやしを適量入れます
④手羽元を並べます
⑤ここに水分適量 800ccぐらいを入れます
30分ぐらい蓋をして煮込みましょう
⑥味の調整をします。砂糖ちょっと多め、塩少々。それで十分です。
⑦焼いたお餅をいれましょう
⑧たっぷりのねぎを散らしてできあがり!
今日はそうめんを沿えてニュウメンのようにして食べましょう