EMiLY'S CASHEWS
これうまい
病み付きになりそう。
カシューナッツとチョコレートの一体感が癖になります。
これうまい
病み付きになりそう。
カシューナッツとチョコレートの一体感が癖になります。
高田馬場から南下して新大久保へ
まずは最初の目的地、なまず屋
詳細は別のブログに書き留めることにしましょう。
程よくおなかもすいて。どんぶりはうまかった。改善点はありだけど。見たらわかる?
これで650円は安いと思うが。周囲の競争に打ち勝つための戦略?とか。
手間ひまかかっているのがわかるだけに。
で、ず丼のお味は? なまずは白身で淡白。うまかったですね。
ストレスがたまってくると料理をつくって解消してましたが、限度を超えると作る元気もなくなります。
久々に作りました。まいう~。
毎日ばたばた過ごしていますが気がつけば春ですね。
最近桜ぐらいにしか思考がまわってなくて、そう、たけのこのシーズンでもありました。
うまかった。
用意するもの
・手羽元 適量16本
・しょうが 1個 半分薄切り、半分おろす
・ジャガイモ 2個
・たまねぎ 1個
・もやし 2袋 分量はこれで調整
・おもち 8個
・ねぎ 1束
・砂糖、塩、水
作り方
①しょうがを焼きます
②野菜も焼き色をつけます
③もやしを適量入れます
④手羽元を並べます
⑤ここに水分適量 800ccぐらいを入れます
30分ぐらい蓋をして煮込みましょう
今日のメインはローストチキン
いつものダッチオーブンじゃないので感狂う。
ちょっと時間たりなかったかな?
できあがりはこんな感じで。
コラーゲンたっぷり。
子供達が獲ってきたテナガエビ。
家で飼うと言っていたのに水が少なくて死んじゃった。
新鮮だから食べましょうということでオリーブオイルでから揚げ。塩少々。
うまいねえ。自然の恵み。
色が黒くなっちゃったのはオイルの温度が低かったからかな?
会社で先輩と話をしていたら、そういえば昔はビッフェがあったよねえ。という話になり、最近よく新幹線はのるものの、弁当食って寝るだけだったのでちょっとアレンジしてみた。
大丸の地下で
・チーズパン、
・サラダ
・黒ビール
・赤ワイン
東京⇔京都間、結構リッチな気分で2時間半過ごせました。
読み物はNextWise。知ってるかな?
会社で先輩と話をしていたら、そういえば昔はビッフェがあったよねえ。という話になり、最近よく新幹線はのるものの、弁当食って寝るだけだったのでちょっとアレンジしてみた。
大丸の地下で
・チーズパン、
・サラダ
・黒ビール
・赤ワイン
東京⇔京都間、結構リッチな気分で2時間半過ごせました。
読み物はNextWise。知ってるかな?
今日は休みだったので昼からの時間を使ってつくってみた。
結構手間かかりましたが、、、、
4時間煮込みました。
まいう~! この週末は楽しめそうです。
琵琶湖の砂地のところには結構います
湖底を手で探っていくと結構とれるんです。
今年は意外と大きいのが獲れました。
半日ほど泥を吐かせてそのまましじみの味噌汁に。うまか~。
新横浜で買ったチャーハン弁当
量も少なめで以外とうまかった。
ビールのお供にGOOD
メープルシロップって高いですよね。
でも沢山買っちゃいましょう。
1.8リットル。当面これで楽しめそうです。
15年前にLLBeanの本店(メイン州)に行ったときも当然買ってきてボストンのホットケーキ屋で
たっぷりかけて食べました。